Главная > Здоровье > В Луганске снова назревает медицинский скандал

В Луганске снова назревает медицинский скандал


10-11-2013, 21:10. Разместил: admin
В Луганске снова назревает медицинский скандал

Практически каждый день хроники событий в нашей стране пестрят сообщениями о равнодушии врачей, их халатности и невнимательности. Но все время такие новости отзываются болью в сердце, потому что речь идет о жизни и смерти наших родных и близких. Луганск на грани нового медицинского скандала. 54-летняя Валентина Аллатова страдала от сильных болей в животе. За помощью она обратилась в одну из луганских больниц.

За два месяца ей так и не смогли поставить окончательный диагноз и назначить лечение. На просьбу дочерей облегчить муки матери, которая даже встать с постели не могла, врач ответила, что не знает причину заболевания. Мало того, медработник заверяла родственников, что у женщины панкреатит, а его можно лечить и дома. В довершение всего больной женщине посоветовали обратиться к невропатологу.

Находясь дома, Валентина Аллатова неоднократно вызывала «скорую помощь». Ей назначали новые препараты, но они не помогали. Врачи заявляли, что она симулирует, нервничает и просто хочет привлечь к себе внимание. А женщина мучилась от неутихающих болей, плакала и умоляла дать ей обезболивающие препараты. В последнюю ночь ей было так плохо, что она почти четыре часа стонала и кричала, но никто из врачей так и не подошел.  К ней наведалась медсестра, и больная женщина в ответ лишь услышала, что здесь все больные и всем плохо. Только в полночь Аллатову забрали в реанимацию, где она и умерла. Как выяснилось при вскрытии, у больной был загноившийся кишечник.

Дочь умершей Татьяна Кузьминская возмущенно говорит, что врачи должны набраться смелости и признать свою вину. При надлежащем обследовании работники больницы не могли не обнаружить такое серьезное заболевание. В медицинском заведении обвинения родственников не признают. Медики утверждают, что пройдены все необходимые обследования и правильно назначено лечение, а если говорить о болезни, то в такой стадии она практически неизлечима. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований. Проводится проверка.


Вернуться назад