» » Стволовые клетки - на что способен наш иммунитет при лечении рака?

Стволовые клетки - на что способен наш иммунитет при лечении рака?

  • 03 июня 2019, 15:26 
  • –  admin

Иммунотерапия раковой опухоли – новейший и эффективный способ раковой терапии, очень быстро совершенствующийся и обеспечивающий с точки зрения медицины прекрасный результат. Клеточное лечение - наиболее передовой и эффективный способ сейчас. Это прекрасное решение во всех направлениях медицины, также как и при лечении раковой опухоли. Учитывая то обстоятельство, что представленный метод был открыт недавно и полностью не исследован, специалисты считают его перспективным.

Стволовые клетки и их функции

Наш организм умеет прекрасно восстанавливаться: рост ногтей и волос, срастание сломанных костей, борьба с недугами, заживление ран и так далее. Как организм это делает? Существенную функцию в восстановлении осуществляют стволовые клетки. Откуда возникло это название? Оно образное, ввиду того, что клетки являются «стволом», от которого далее растут побеги жизни. Данные клетки - родоначальники, присутствующие в печени, кожном покрове, костях, ЖКТ, мышечной ткани, крови. Они производят здоровые клетки, которые заменяют погибшие. Такой процесс действует постоянно. При этом в детском возрасте это будет работать быстрее, а с течением времени активность сокращается.

В тех или иных клетках процесс протекает по-разному. К примеру, в ЖКТ он осуществляется 3-5 суток, в глазах - до 7 суток, в кожном покрове – 14 суток, в крови и печени - 150 суток. Менее активно регенерация выполняется в нервных клетках и сердце. Сердце восстанавливается дважды на протяжении нашей жизни. СК являются тотипотентными. Но есть помимо этого и универсальные клетки, порождающие плюрипотентные клетки, подходящие для всех тканей. Подобные клетки являются редкими, и наиболее высоко сосредоточены в кровеобразующих системах.

В медицине эти клетки есть возможность применять с целью восстановления всех тканей. А сверхновые разработки генетики позволяют видоизменить ДНК, «перенаправить» стволовые клетки. Так из них производят сперматозоиды, сердечную мышцу, кости и хрящи. Клетки позволяют регенерировать любые органы. Систематическое развитие данного направления медицины в дальнейшем даст возможность идеальной трансплантации.

Как стволовыми клетками можно лечить онкологию

Считают, что онкология возникает ввиду слабого иммунитета, который не способен противодействовать опухоли. К примеру, лейкемия появляется у детей, иммунитет которых не развит. Рак в ЖКТ формируется у людей преклонного возраста, у которых иммунитет уже слабеет. На этом и основано лечение. Разработано огромное количество лекарственных средств, усиливающих иммунитет организма. Иммунотерапия на клеточном уровне точно также повышает шансы одолеть рак. В добавок, клетки плодотворно влияют на кровеносную систему, улучшая доставку кислорода по всем тканям.

СК при терапии прекрасно восстанавливают организм. Они дают возможность применять химиотерапию в больших дозах, что позволяет ликвидировать рак. Этим методом восстановления в настоящее время широко пользуются во всем мире.

Виды рака, вылечивающегося стволовыми клетками

При лейкемии, до открытия СК, применяли переливание крови. Затем выяснилось, что при данном методе основную функцию выполняют именно эти клетки. В наши дни ими возможно лечить:

  • Нейробластому;
  • Лейкемию;
  • Рак молочной железы;
  • Рак яичка;
  • Рак легких;
  • Неходжкинские лимфомы;
  • Миелому.

Таким образом стволовые клетки дают возможности лечить любые виды рака. При этом способ до сих пор слишком новый и требует выполнения множества медицинских исследований.

Источник публикации: http://klinikumffo.ru/

Просмотров 535
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сентябрь 2019 (1)
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (7)

Облако тегов