» » Бразильские специалисты откроют в Луганске футбольную школу

Бразильские специалисты откроют в Луганске футбольную школу

  • 10 июля 2013, 08:51 
  • –  admin
Бразильские специалисты откроют в Луганске футбольную школу

Похоже на то, что Луганский футбол пойдет по стопам донецкого «Шахтера», который взял ориентир на бразильцев. Представители именно этой нации создадут в нашем городе уникальную школу футбола, причем материально-техническая база будет на самом высоком уровне. Согласно проекту, в состав тренерского штаба, менеджмента и руководства войдут исключительно жители Бразилии. Инициаторами создания школы являются латиноамериканские эксперты в лице Джо Пауло Ниццо и Алана Коббета. Эти люди очень известные на родине, поскольку они занимаются развитием футбола. Помимо этого, в Бразилии у них есть команды и школы.

За свои услуги специалисты не будут брать деньги, поскольку преследуют цель развить в Луганске спорт №1. Несомненно, наш город является футбольным, однако местных воспитанников, играющих на высшем уровне, можно сосчитать на пальцах. Бразильцы попытаются сделать так, чтобы каждый ребенок смог проявить себя и в перспективе стал профессиональным футболистом. С аналитической точки зрения проект привлекательный, теперь осталось увидеть его на практике, только тогда можно будет судить об эффективности.

Кстати, с помощью бразильцев на базе школы смогут повышать свои навыки отечественные тренеры. Таким образом они быстро вольются в тренировочный процесс, это прежде всего важно для неопытных наставников, которые совсем недавно закончили карьеру игрока. В Украине таковых много, однако большинство из них не могут реализоваться в качестве тренера. Конечно же, Алан Коббет и Джо Пауло Ниццо не являются благодетелями. Финансирование программы развития футбола будет производить руководство «Зари». Естественно, произойдет это лишь в случае подписания соответствующего договора. Если президент пойдет на встречу, то футбольная школа появится в Луганске уже через год.

По словам бразильцев, их выбор не случайно пал именно на этот город. Как говорит Коббет, ему подсказывает интуиция, что из луганских парней выйдет толк. К тому же местным ребятам есть брать с кого пример, речь идет о донецком «Шахтере». На Востоке Украины о донецком футболе знают не понаслышке. Помимо школы, организаторы планируют открыть в Луганске музей, посвященный деятельности Пеле. Кстати, аналогичное заведение вскоре появится в Бразилии.

Просмотров 2346
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей

Общество

Выбор парфюма...

Просмотров 3372
06:22, 09-02-2015
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Облако тегов