Модернизация металлорежущих станков

  • 27 марта 2018, 23:15 
  • –  admin

Общая характеристика структуры стали

Структура стали как предпосылка ее механических свойств

Как было указано, сталь состоит из двух основных компонентов почти чистого железа - феррита, кристаллизующегося по объемно-центрированной решетке (8 атомов по вершинам куба и 9-й в центре куба), образующего зерна (кристаллиты) различной ориентации, в мягкой стали составляющие основную массу материала (до 97% и более), и цементита - карбида железа, имеющего сложную орторомбическую решетку атомов углерода, вокруг которых группируются атомы железа. Если вам нужны большие штампы на заказ, то вы можете обращаться к нам.

Ферритовая структура появляется при температуре ниже 900°; при температуре выше 900° (до 1400°) сталь имеет другую атомную решетку гранецентрированного куба с 14 атомами. Сталь, обладающая гранецентрированной решеткой, называется аустенитом. Также у нас есть модернизация металлорежущих станков. Аустенит способен растворять до 2% углерода, тогда как феррит его почти не растворяет (при нормальной температуре растворимость углерода в феррите 0,005%). При понижении температуры от 900 до 700° происходит распад аустенита, и решетка гранецентрированного куба превращается в более просторную по размещению атомов объемно-центрированную решетку, что связано с увеличением объема тела (несмотря на понижение температуры). Ниже 700° аустенитовая структура может сохраняться лишь искусственными приемами. При распадении аустенита из раствора выпадает углерод, который при выделении, соединяясь с ферритом, образует цементит. Все подробности вы найдете у нас на сайте: http://www.industry4k.com. Цементит с ферритом, образовавшимся из аустенита после выпадения углерода, образует смесь - перлит. Таким образом, появляется феррито-перлитовая структура стали, которая сохраняется в стали при обычных температурах. В мягкой стали углерода немного, поэтому перлитовые включения сравнительно не велики; главную массу представляют ферритовые зерна, почти лишенные углерода.

Кристаллическая структура феррита, как и других кристаллических тел, представляет собой правильное и однородное размещение атомов, в соответствии с атомной решеткой; расстояние между атомами по ребру решетки феррита а = 2,88А. Доверять возведение дома всегда стоит профессионалам.

Просмотров 163
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Облако тегов