» » Одноразовая посуда

Одноразовая посуда

  • 12 сентября 2017, 15:48 
  • –  admin
Вырезная бумажная гравюра — совсем недавнее изобретение. Это своеобразная высокая гравюра (как, скажем, линогравюра), но которая не имеет глубины материала, а весь рисунок которой просто вырезан из куска твердой плотной бумаги или очень тонкого картона. Эта сквозная бумажная вырезка и является собственно печатной формой, с которой делается оттиск. Для прочности она может быть пропитана олифой. С нею обращаются, как и со всякой другой печатной формой: наносят валиком краску, закладывают в печатный станок или пресс и получают оттиск. При этом сначала кладут эстампную бумагу, на нее — печатную форму краской вниз, на нее — защитную жесткую картонку, затем — фетр. Можно оттиск сделать и вручную, притирая бумагу косточкой, как это описывалось выше. При ручной печати могут быть получены оттиски, даже в некоторых отношениях более оригинальные, со своеобразной фактурой, благодаря различному в разных местах нажиму. Также у нас есть <a href="https://osvibor.ru/42-ofisnaya-bumaga-a4">бумага а4</a>.

Делать такие, иногда очень замысловатые и ажурные вырезки из бумаги дело очень кропотливое. Инструменты самые простые: нож, ланцет, обломок бритвенного лезвия, частично завернутый в бумагу для удобства работы, вот и все. В этой технике проще всего освоить печатание многоцветных эстампов с нескольких «досок», то есть бумажных вырезок. Если взять обыкновенную фото-пластинку, засветить ее, проявить зафиксировать, то получится стекло, покрытое черной пленкой. Это — гравюрная доска. Наносите на нее рисунок карандашом через копировальную бумагу или бумагу, натертую красной сангиной, кладите ее на лист белой бумаги и принимайтесь гравировать примерно так, как гравируют офорт, прорезая и проскабливая черный светочувствительный слой до стекла. Инструменты: в основном иглы, а также нож, лезвие бритвы, штихель. Получится гравюра, характер, стиль которой будет зависеть от применявшихся инструментов. Печать такой гравюры производится, конечно, не на станке, а как всякая фотография — с помощью света, контактно или через увеличитель, на фотобумаге.

Таким образом, фотогравюру можно отпечатать в размер доски, в несколько раз больше или в несколько раз меньше, хоть в размер почтовой марки — в этом большое преимущество этого способа гравирования. Многие дополнительные возможности представляет подбор фотобумаги: можно взять гладкую или сатинированную, глянцевую или матовую, белую или палевую и т. д. Фотогравюру можно сделать и без фотопластинки, если почему-либо не удалось ее достать. Ещё есть <a href="https://osvibor.ru/32-odnorazovaya-posuda">одноразовый посуда</a>.

Можно просто взять кусок обычного оконного стекла и закрасить его с одной стороны черной или красной масляной или темперной краской. Перед покраской желательно покрыть стекло тонким слоем желатина. Для облегчения работы закрашенное таким образом стекло можно покрыть тонким слоем гуашевых белил. Тогда доску (то есть стекло) при гравировании кладут на черную бумагу и все награвированные линии смотрятся черными на белом фоне, что соответствует будущему отпечатку. Больше информации вы найдете у нас на сайте: "<a href="https://osvibor.ru/">https://osvibor.ru</a>". После окончания гравирования гуашь легко смывается. На фотопластике этого, конечно, сделать нельзя, так как от воды светочувствительный слой пострадает. Во всем же остальном вся работа проходит так же, как и на фотопластинке. Такие увеличенные фотогравюры с успехом применяются в оформительском искусстве, например, при оформлении тематических выставок.
Просмотров 267
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей

Общество

Выбор парфюма...

Просмотров 3326
06:22, 09-02-2015
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Облако тегов