» » Как иностранные языки помогают в путешествиях?

Как иностранные языки помогают в путешествиях?

  • 01 августа 2017, 15:55 
  • –  admin
Когда туристы отправляются в путешествие за пределы родной страны, то они всегда знают, какой язык им потребуется использовать. Конечно же, если их ждет Лондон, то определенно английский язык будет их помощником и спутником. А какой язык востребован для туристов в Египте, Испании, Турции, Франции и других странах мира. И что делать, если турист хочет и мечтает побывать в Греции, но о существовании греческого языка он даже не подозревает?

Основным международным языком является английский. На нём может говорить 56% населения Земли. То есть в каждой стране точно есть несколько тысяч человек, которые могут общаться на английском языке и понимать его на слух. И такая популярность вполне объясняется широтой сфер использования. Бизнес, медицины, строительство, телефонные коммуникации, юриспруденция и многое другое уже свободно говорит на английском языке. Кстати, сейчас во время приёма на работу во многих компаниях от будущего сотрудника требуются знания английского языка на уровне В1. 

Но стоит помнить, что кроме английского международными языками являются китайский, испанский, русский, арабский, португальский и французские языки. Список данных языков расширяется каждый год и постоянно пополняется новыми требованиями. Стоит отметить, что если на официальном мероприятии встречаются француз и русский, то в их встрече официальным языком является только русский. Это зависит от популярности языка, а также от количества его носителей. Но если оба из них знают французский, то они имеют право разговаривать и на нём. В неформальной беседе язык выбирается по желанию сторон.

Вернёмся к английскому языку. Так как этот язык знают и понимают очень много людей, то на нём туристы смогут свободно общаться с каждым человеком. В Египте 54% населения знает английский, 40% учит и только 6% не желают познавать его. Кстати, самый высокий показатель «Знает английский язык» у Франции, он достигает 89%, учит 10%, не желает знать 1%. Страна с самым низким показателем Польша: 34% знает язык, 46% учит, 20% населения игнорирует изучение английского языка. ЧНо если вы хотите подзаработать денег, вам нужна Работа в Польше.

Если туристы отправятся во Францию, то они точно найдут собеседника, который будет свободно говорить на английском языке. Стоит так же отметить, что во многих странах мира распространен русский язык. Создаются русские отели, в которых весь персонал носитель языка или выучил его. Поэтому проблем у русских туристов с пониманием иностранного языка возникнуть не должно.
Просмотров 393
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей

Последние новости

Хотели бы такую маму? Как 38-летняя минчанка приняла себя и советует это сделать другим.
Нацотбор на Евровидение-2019: все финалисты.
«После удара машины собака не видела и не могла ходить». Истории спасения животных, от которых все отказались.
Берлинале-2019: стали известны все победители.
Мать Децла назвала причину остановки его сердца.
Национальный отбор на Евровидение-2019: кто прошел в финал.
Власти Испании перенесут тело диктатора Франко. У его семьи есть 15 дней на выбор нового места.
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц.
Босоножки.
«Он разрушил мою жизнь». Психолог о том, как не позволить обиде на мужчину уничтожить ваше здоровье.
Завершились съемки девятого эпизода Звездных войн.
В Помпеях нашли 1940-летнюю фреску Нарцисса.
Пропавший мурал Бэнкси вернули на место.
«Ищи работу, а то заберем детей». Многодетная мать, семья которой была в СОП, покончила с собой.
Орландо Блум и Кэти Перри обручились.
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (3)
Декабрь 2018 (13)
Ноябрь 2018 (7)
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)

Облако тегов