» » Подготовка к постройке дома

Подготовка к постройке дома

  • 12 июля 2017, 19:22 
  • –  admin
Итак, у вас есть земельный участок, на котором вы собираетесь сами построить свой небольшой одно- или двухэтажный каменный дом (для большого дома обращения в строительную компанию не избежать). Прежде все стоит заказать кадастровые работы на сайте nkk-russia.ru.

1. С чего начать? Конечно с проекта дома. Для небольшого строения (площадь 1-го этажа до 81 м2) вам достаточно немного почитать статьи о несущих стенах, о внутренних опорных перегородках для перекрытия, об особенностях устройства фундамента, чтобы спокойно смоделировать себе свой будущий дом. Распланировав расположение комнат 1-го и 2-го этажа, не забыв отвести место для лестницы на 2-й этаж, делаем схематический чертеж ленточного фундамента (самый оптимальный и достаточный вид фундамента для небольшого каменного дома).

2. Ленточный фундамент.

Ленточный фундамент это своего рода утолщенная проекция всех стен первого этажа. Ширина ленты фундамента должна быть:

для наружных (основных несущих стен) на 25 см шире стены наружу и на 10 см шире стены внутрь;

для внутренних стен на 10 см шире с обоих сторон стены.

Общую высоту железобетонного фундамента желательно рассчитывать в 1,5 метра, из который 1 м в земле и 0,5 м выше уровня земли.

3. Подготовка участка под строительство и рытье траншей под фундамент.

Обзвонив ряд строительных организаций и бригад, я пришел к выводу, что для такой работы самый оптимальный вариант нанять студентов-разнорабочих. Бригада из 6 студентов за пол-дня выровняет участок предстоящей стройки и за 3,5 дня выроют вам траншеи для будущего фундамента. Благодаря студентам вы сэкономите минимум в 2 раза денег на оплату выполненной работы, чем за такой же объем работы возьмет любая строительная бригада.

4. Наем бригады строителей.

Нанимая строительную бригаду, обязательно заключайте договор на выполнение работ и заверяйте этот договор нотариально. В договоре требуйте, чтобы прораб по вашему проекту четко прописал весь объем выполняемых работ (включая разгрузочные работы разгрузка кирпича, строительного камня и т.д.; приготовление кладочного раствора; установка перемычек и плит перекрытия; и т.п.). Короче, в итоге прораб должен заверить своей подписью конечную сметную стоимость всех работ бригады. Дело в том, что при поэтапном расчете стоимости строительных работ вдруг начинают возникать какие-то сметы, о которых ранее бригадир умалчивал. В итоге, вместо оговоренных ранее расценок на услуги бригады вы вынуждены переплачивать за то, что необходимо для стройки, но ранее не озвученное. Таких вдруг в загашнике бригадира работ, стоимость которых увеличивает предполагаемую ранее смету на оплату работ от 50% до 100%. Требование же бригадира сразу очертить весь объем работ (а все остальные работы, не указанные в договоре, но необходимые для строительства, бригада выполняет за свой счет) обезопасит вас от неожиданное увеличения рабочей сметы.

5. Расчет необходимых стройматериалов.

Бригадиры очень опытные мошенники, которые обязательно попытаются обмануть вас на необходимых объемах стройматериалов. Поэтому не стоит жадничать, а обратитесь к инженеру-строителю (в интернете найти их не сложно), который за 100-150$ сделает вам полную смету по объемам всех необходимых стройматериалов. К расчетным цифрам добавьте сами 10% на бой и брак. У вас выйдет итоговый список всего, что вам необходимо будет купить. Поверьте бригадир вам насчитает значительно больше. Постарайтесь найти такого продавца стройматериалов, у которого вы сможете приобрести максимальное количество стройматериалов из вашего сметного объема это позволит получить максимальные скидки как на материалы, так и на их доставку к месту стройки.

Действуя по этим принципам, я построил свой двухэтажный дом из ракушняка (площадь 1-го этажа 85 м2) затратив в общей сложности в 2 раза меньше денег, чем мой сосед, который строил свой дом из аналогичных материалов, причем его дом был чуть меньше (площадь 1-го этажа 80 м2).

Надеюсь мои практические советы помогут и вам сэкономить ваши деньги при строительстве дома.
Просмотров 322
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей

Последние новости

Макаревичу - 65. Резонансные заявления об Украине.
В Минском районе в своем коттедже убита женщина. Подозревают, что муж приревновал.
Нелепый наряд Бритни Спирс вызвал споры в Сети.
Вышел новый трейлер фильма Жил-был Дэдпул.
Брутальный Макгрегор и олдскульный Хабиб. 10 лучших снимков спортсменов в Instagram за неделю.
Названы лучшие актеры 2018 года.
Два узника ГУЛАГа и знакомый Сталина. Кем были родители руководителей Беларуси.
Эксперты выбрали популярнейший хит 20 века.
Вышел новый трейлер второй части Годзиллы.
«По 30 кг конфет на сироту». Какой должна быть благотворительность перед Новым годом и не только.
Вышел трейлер рождественской серии Доктора Кто.
Шнуров высмеял презентацию аэротакси, рухнувшего в сугроб.
Рэпера Эминема похоронили в новом клипе.
Вышел первый трейлер Тройной границы с Аффлеком.
Умер 27-летний украинский актер.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Декабрь 2018 (8)
Ноябрь 2018 (7)
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (26)

Облако тегов