» » При Луганской ОГА избрали новый состав общественного совета

При Луганской ОГА избрали новый состав общественного совета

  • 25 февраля 2013, 15:09 
  • –  admin
При Луганской ОГА избрали новый состав общественного совета
В Луганской облгосадминистрации достоялось учредительное собрание по вопросам формирования нового состава общественного совета. В нем приняли участие 124 представителя институтов гражданского общества Луганской области, из которых 121 человек зарегистрировался до начала заседания, еще 3 человека опоздали и получили мандаты для голосования позже.

Владимир Пристюк председатель областной государственной администрации также принял участие в этом заседании и другие  члены инициативной группы по подготовке и проведению учредительного собрания, представители средств массовой информации.

Взяв слово, Владимир Пристюк, выступая сообщил, что он дает гарантию в том, что будет делать всё для того, чтобы решения общественного совета, общие коллегиальные мысли, общие коллегиальные подсказки использовались полностью в работе, и не только использовались, а были учтены и были доминирующими во многих решениях.

Для всех представителей общественности данное учредительное собрание было открытым. Участники заседания заслушали отчет Михаила Гайдукова о работе общественного совета при ОГА за период 2011 – 2012 гг. и отчет инициативной группы о подготовке к учредительному собранию.

От общественных организаций Луганщины для участия в учредительном собрании поступило 136 заявок на участие в работе нового общественного совета. По словам Марии Борзенко - начальника управления коммуникаций с общественностью ОГА, ни одна заявка не была отклонена. Мария Борзенко паодчеркнула, что даже если представитель института гражданского общества не будет избран в состав нового общественного совета, это не станет препятствием для конструктивного сотрудничества с властью. Облгосадминистрация открыта для диалога и ориентирована на решение актуальные вопросов, которые поднимает общественность.

Большинство голосов участников учредительного собрания приняли решение установить граничную численность членов общественного совета  в 55 человек. Предыдущий состав общественного совета насчитывал 45 членов. Увеличение числа участников позволит оптимизировать работу этого консультативного органа и учесть разноплановые позиции представителей институтов гражданского общества.

По избранию нового состава общественного совета при Луганской облгосадминистрации голосование было тайным.

Результаты подсчета голосов обнародовала счетная комиссия. Сергей Морозов председатель счетной комиссии отметил, что выборы в общественный совет при Луганской ОГА должны стать примером для многих регионов по степени прозрачности и демократичности.
Просмотров 1752
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей

Общество

Выбор парфюма...

Просмотров 3372
06:22, 09-02-2015
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Облако тегов