» » Социальные похороны в Питере, бюджетная стоимость

Социальные похороны в Питере, бюджетная стоимость

  • 26 апреля 2019, 15:17 
  • –  admin

Церемония похорон – одно из самых торжественных и удручающих мероприятий. Наиболее трагичным является то обстоятельство, что все понимают неотвратимость смерти, но все же не хотят навсегда прощаться с покойным. Именно осознание того, что ушедшего человека не вернуть, и делает похороны столь грустными и рвущими сердце.

Вечный ритуал

Похоронный ритуал существует столько же, сколько и человек. Сами похороны представляют собой траурный обряд погребения тела умершего человека, который символизирует прощание с бренной жизнью, обретение вечного покоя и начало другой жизни – вечной.

Предание тела земле и похоронный обряд как таковой у разных народов совершенно разный. Конечно, есть у них и общие черты. Суть смерти и ее значение до сих пор окутана мраком для человека, поэтому все траурные обряды имеют элементы мистики и загадочности. Люди разных культур выработали целый перечень различных традиций и действий, применяемых при проведении траурной церемонии. Все они направлены только лишь на одно – помочь покойнику правильно перейти из мира человеческого в другой мир и там освоиться. Каждая религия предусматривает, что смерть – это лишь переходный этап к другой жизни, а душа человека – бессмертна.

Ошибочны представления о том, что похоронные ритуалы имеют целью поддержать родственников и близких покойного, помочь им перенести утрату, разделить их горе. Это в корне неверно.

Похороны обычно начинаются от места жительства покойного и заканчиваются на кладбище – специально отведенном месте для захоронения. В последнее время в больших городах, где существует дефицит свободных земельных участков для организации кладбища, обустраиваются специальные учреждения – крематории, в которых проводится сожжение тел покойников, после чего родственникам выдается урна с прахом умершего. Такие урны могут захораниваться либо в нишах колумбариев, либо в земле. Кремация становится все более популярной, так как стоимость обычного захоронения, особенно в мегаполисах, постоянно растет.

Ответственный момент

Смерть близкого человека однозначно является одним из тяжелейших испытаний, уготованным его родственникам и всем, кто его знал. Когда человек умирает, для близких наступает состояние растерянности и апатии. В этот момент важно оказать им всевозможную поддержку, постараться найти нужные слова утешения и сочувствия.

Организация похорон – дело нешуточное и требующее достаточно серьезных финансовых затрат. Обычно всеми деталями и нюансами этого важнейшего мероприятия занимаются социальные службы, а также частные похоронные конторы. Они предоставляют весь комплекс траурных услуг. В настоящий момент бюджетная стоимость социальных похорон в Санкт – Петербурге колеблется от 25 до 45 тыс. рублей за все услуги (кремация – от 20 до 30 тыс. рублей). Чтобы установить эконом памятник из красного камня в Питере (наилучшим выбором материала для его изготовления будет малиновый кварцит), понадобится еще 15000 – 20000 руб.

Просмотров 9684
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей

Последние новости

Заворотнюк перенесла вторую операцию ? СМИ.
«Дважды швырнул о дверь, но суд его оправдал». Многодетная мама пытается наказать бывшего мужа за насилие.
«Даже не сразу расплакалась». Минчанин сделал предложение своей девушке на высоте 35?000 футов.
Певица Ассоль вышла замуж в 23-килограммовом платье.
Актер Дэнни Трехо встретился со звездой Квартала 95.
Шоу Танцы со звездами 2019: 5 выпуск онлайн.
Google запустил пасхалки к 25-летию сериала Друзья.
«Сыну 15, какой он призывник?». Из-за справки из военкомата семья не уезжает на ПМЖ в Израиль.
«Виновны могут быть школа и семья - но не ребенок». Как учителю, ученику и обществу выйти из ситуации в Гомеле.
Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов.
Вышел трейлер фильма В высокой траве по Кингу.
«Дождь отправил нас в метро». В Минске молодожены спонтанно устроили фотосессию в «подземке».
"В коме не была": часть информации о Заворотнюк фейк - СМИ.
Микки Рурк хочет быть похороненным в украинском селе.
Чем закончилась история 90-летней женщины, которая осталась жить с сыновьями в сгоревшей квартире.
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Июнь 2019 (3)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (7)
Январь 2019 (3)

Облако тегов