Электрические и бензиновые триммеры: критерии выбора

  • 04 июня 2018, 20:10 
  • –  admin

Сегодня для помощи дачникам изобретено немало полезных инструментов. Удалять деревья и кустарники стало предельно просто посредством высоторезов и бензопил. Избавиться от травы также легко с помощью электрических и бензиновых триммеров. Теперь не нужно тратить несколько дней, а то и недель, чтобы убрать всю лишнюю растительность с дачной территории. Ведь многие являются обладателями больших участков. А бороться с травой и кустами на таких территориях без профессиональной помощи очень сложно.

Триммеры стали настоящими палочками-выручалочками для владельцев частных территорий. Теперь для удаления травы нужно приложить минимум усилий. Современные магазины могут предложить электрические и бензиновые модификации кос. Какую же модель выбрать для эксплуатации?

Электрические триммеры

Сегодня триммеры Gardena и других торговых марок невероятно популярны у владельцев дач и загородных домов. При помощи таких электрических устройств можно быстро и просто подстричь газон на лужайке. Изделия отличаются небольшим весом и удобством в работе. Кроме того, они издают значительно меньше шума, чем бензиновая аналогичная продукция.

Неоспоримым преимуществом электрических приборов является и невысокая стоимость. Как правило, бензиновые изделия считаются чуть более дорогими в ценовом плане. Запуск моделей, работающих от сети, производится простым нажатием на кнопку.

Главным минусом электрического прибора является привязанность к розетке. Однако производители решили и эту задачу – выпускаются модели, оснащенные аккумуляторными батареями. Однако вес таких изделий намного выше, чем у их «собратьев», работающих от сети.

Электрический агрегат является идеальным для небольших участков, на которых нужно скашивать только газонную траву. С более густой и твердой растительностью прибор может не справиться.

Бензиновые косы

Изделия, работающие на бензиновом топливе, отличаются высокой мобильностью. Они не зависят от электричества, поэтому могут использоваться даже в поле или лесу. Дозаправить агрегат можно в любой момент. Двухтактные приводы «питаются» бензином, смешанным со специальным маслом. Если же вы предпочли четырехтактную модель, то топливо и масло ей нужно «подавать» отдельно. Для этого у нее есть два раздельных бака. Кстати, четырехтактные моторы издают намного меньше шума, но отличаются более высокими показателями мощности. К примеру, сегодня востребованы триммеры Oleo-Mac.

Вес бензиновой косы может значительно варьироваться. Все зависит от того, какой вместительностью обладает бак для топлива. Чем она выше, тем тяжелее будет триммер.

Такая модель может иметь сменные насадки. Поэтому косить можно будет не только с помощью лески, но и с использованием ротора – специального диска. Он с легкостью удаляет даже небольшие деревья и кустарники. Поэтому можно будет быстро и просто привести всю придомовую территорию в порядок.

К минусам бензинового устройства можно отнести его запуск. Нужно приложить немного физических усилий, чтобы дернуть за специальный шнур. Иначе инструмент просто не заведется.

Просмотров 128
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Август 2018 (3)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (26)
Май 2018 (74)
Апрель 2018 (66)
Март 2018 (43)

Облако тегов