Главная » Без рубрики » Шаговый двигатель

Шаговый двигатель

  • 28.06.2020

Любой, кто намерен самостоятельно собрать станок с ЧПУ, нуждается в шаговом двигателе. Самое главное – заранее определить область применения машины. Наибольшие усилия и показатели требуют обработки цветных металлов, что отдельно учитывается при выборе шаговых двигателей для ЧПУ. А заказать шаговый двигатель можно на сайте https://grizlicnc.com.ua/shagovyi-dvigatel

Шаговый двигатель Nema17 0.56Nm 1.7А d5mm

Каковы критерии отбора?

Пожалуйста, обратите внимание, что по сравнению с традиционными двигателями, шаговые двигатели требуют более сложных схем управления. Но критериев не так уж много.

Индукционный параметр.

Первый шаг – определить квадратный корень индуктивности обмотки. Результат умножается на 32. Полученное таким образом значение необходимо сравнить с напряжением источника, от которого поступает питание на контроллер.

Эти цифры не должны сильно отличаться друг от друга. Двигатель будет нагреваться и издавать слишком много шума, если напряжение питания будет на 30% или более выше полученного значения. Если он меньше, то с увеличением скорости крутящий момент уменьшается. Чем выше индуктивность, тем легче поддерживать высокий крутящий момент. Но для этого необходимо выбрать контроллер с высоким напряжением питания. Только в этом случае шаговый двигатель работает нормально.

График зависимости между крутящим моментом и скоростью.

Это позволит вам понять, как двигатель по существу соответствует требованиям и техническим характеристикам.

  •     Опции геометрической планировки.
  •     Максимальное статическое время.
  •     Момент инерции роторов.
  •     Ток в фазе по номинальной стоимости.
  •     Полное сопротивление фазы омического типа.

О типах двигателей

В случае с машиной, разнообразие используемых шаговых двигателей не менее важно, чем другие. Каждая модель имеет свои особенности.

Чаще всего биполяр используется в комбинации с ЧПУ.

Основным преимуществом является возможность легко выбрать новый контроллер в случае выхода из строя старого. Высокое удельное сопротивление поддерживается на низких скоростях.

Три фазы.

Они характеризуются высокой скоростью. Важно, если этому конкретному параметру уделяется наибольшее внимание при выборе.

Униполярный.

Это несколько типов биполярных двигателей, которые отличаются друг от друга и выбираются в соответствии с подключением обмотки.

Вы можете ознакомиться с готовыми моделями станков, предлагаемыми на современном рынке. Благодаря такому подходу выбор значительно упрощается. Самое главное, чтобы функции и размеры подходили для создаваемого проекта.

  • 28.06.2020