Главная » Без рубрики » Десять самых ожидаемых сериалов 2020 года

Десять самых ожидаемых сериалов 2020 года

  • 13.01.2020

Десять самых ожидаемых сериалов 2020 года

С каждым годом сериалы становятся все лучше: бюджеты растут, а актерский состав пополняется звездами.

 

Дракула

BBC, 1 января

Переосмысление классики Брэма Стокера от создателей культового сериал Шерлок. Сезон также состоит из трех частей по полтора часа каждая. Культовый монстр, вынашивающий планы по захвату викторианского Лондона, предстанет в новом имидже. Кроме преступлений, зритель увидет уязвимую тонкую натуру кровавого графа.

 

Новый папа

HBO, премьера 10 января

Второй сезон Молодого папы – это первый сезон Нового папы от выдающегося режиссера Паоло Соррентино. История рассказывает о харизматичном Пие XIII, которого кардиналы выбрали на пост главы Ватикана, чтобы с легкостью им манипулировать, но он оказался своенравным и жестким.

Противостоять Пию будет папа Иоанн Павел III, который пришел ему на смену, пока тот лежал в коме. Его играет Джон Малкович. Сезон обещает обещает много дерзких выходок, иронии, возвышенно-глянцевой картинки и появление неожиданных звезд  – от Шэрон Стоун до Мэрилина Мэнсона.

 

Чужак

HBO, премьера 12 января

Мистический сериал по одноименному роману Стивена Кинга рассказывает о детективе, который расследует жестокое убийство ребенка. Книга вышла в 2018 году и получила не просто хорошие, а в большинстве своем восторженные отзывы критики.

Чужак заявлен Кингом как первый роман в серии о Холли Гибни (в финале книжной трилогии Билл Ходжес умирает от рака и оставляет ей свое детективное агентство), а значит, у сериала в случае успеха имеются такие же перспективы.

 

Половое воспитание

Netflix, 2-й сезон выйдет 17 января

Продолжение истории о подростке, который по стечению обстоятельств стал секс-терапевтом для учащихся своей школы. Половое воспитание влюбило в себя зрителей по всему миру – благодаря юмору, с которым его авторы освещают тему подростковых проблем. 

В сериале освещаются такие темы как сексуальная идентичность, нимфомания, невольное воздержание, мастурбация, застенчивость, подростковая беременность, рискованное сексуальное поведение, взаимоотношения со взрослыми.

 

Охотники

Amazon Prime, премьера 21 февраля

Комедийная альтернативная история Нью-Йорка 1970-х, где группа охотников за нацистами ловит сбежавших из Германии высших чинов, мечтающих устроить в Америке Четвертый рейх. Аль Пачино исполняет одну из главных ролей.

 

Фанатик

Hulu, премьера 14 февраля

Экранизация бестселлера 1990-х годов HiFi – романа британского писателя Ника Хорнби, книги о взрослении, поп-культуре и поисках себя. Главную героиню сериала – владелицу магазина музыкальных пластинок, которая пытается разобраться со своей жизнью – играет Зои Кравиц.

Появится в этом сериале и украинская актриса Иванна Сахно. Режиссер проекта – Джеффри Рейнер, работавший над сериалами Электрические сны Филипа К. Дика, Фарго и Любовники.

 

И повсюду тлеют пожары

Hulu, премьера 18 марта

Линн Шелтон, снимавшая эпизоды Утреннего шоу, Дикинсон и Блеска, взялась за экранизацию второго романа звезды американской литературы Селесты Инг, действия которого происходят в тихом городке в 1990-х. В центре сюжета – две семьи, за идеальным фасадов которых скрываются нешуточные страсти.

Сделала она это с подачи актрисы Риз Уизерспун, у которой есть собственный книжный клуб и которая, как продюсер, переносит понравившиеся ей книги на малый экран. Так было с сериалом Большая маленькая ложь, который получил признание как среди зрителей, так и критиков.

 

Дом Дракона

HBO, дата премьеры не определена

Приквел феноменальной Игры престолов будет рассказывать о событиях на вымышленном континенте Вестерос тремя веками ранее. Его литературной основой станет книга Джорджа Мартина Пламя и кровь.

О начале работы над этим проектом представители компании HBO объявили в октябре 2019 года, сразу после сообщения об отказе от съемок другого сериала по Мартину – Долгая ночь. Режиссером пилотного эпизода и еще нескольких серий станет Мигель Сапочник.

 

Сквозь снег

TNT, премьера состоится весной

Давно обещанный многосерийный постапокалипсис по французскому комиксу Le Transperceneige, ранее эффектно экранизированному в 2013 году полнометражкой.

Действие этой истории разворачивается на футуристической Желтой стреле, поезде, закольцовано несущемся по покрытой вечной мерзлотой вымершей Земле. На борту – остатки уничтоженного новым Ледниковым периодом человечества.

И мироустройство прежнее – деление на классы. Что не устраивает обездоленных из хвостовых вагонов, вынужденных столоваться тараканьим суфле.

Шоу уже продлено на второй сезон. А это значит, что зрителя ждет, возможно, волнующее продолжение сюжета. Не исключено – с того духоподъемного места, на котором обрывается оригинал. 

 

Властелин колец

Amazon Prime, конец 2020 – 2021 год

Десять самых ожидаемых сериалов 2020 года

В этом году, возможно выйдет эпическая история, которая развернется во время Второй эпохи – за три тысячи лет до путешествия Бильбо Бэггинса и уничтожения Кольца Всевластия, описанном в кинотрилогии Питера Джексона. Бюджет у шоу впечатляющий – один миллиард долларов.

Известно, что роль эльфийской владычицы Галадриэл исполнит шведка Морфидд Кларлк. В проекте примет участие Джозеф Моул, который сыграл персонаж Бенджена Старка в Игре престолов. Он исполнит главного злодея – Орена.

В сериале про Средиземье роль героя Балдора получил Роберт Арамайо, которого зритель мог запомнить как молодого Неда Старка из той же Игры престолов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

  • 13.01.2020