Главная » Без рубрики » Сорняки в саду — виды, вредность, контроль.

Сорняки в саду — виды, вредность, контроль.

  • 17.10.2019

Термин «сорняк» является относительным термином и, кроме того, имеет явно отрицательный цвет. Когда мы говорим о сорняках, мы имеем в виду растения, которые нежелательны в определенном месте, бесполезно растут или даже беспокоят.

В естественных условиях сорняки не существуют; встречаются только в наших искусственно созданных посевах. Такое определение как «сорняк» в ботанике не существуют, потому что сорняк — только растение, которые так прозвали люди. Финская пословица гласит: «Для счастливого человека каждый сорняк — это цветок, а для страдающего человека — каждый цветок — это сорняк».

Концепция сорняков в саду это не только травянистыми растениями, но также различные папоротники, травы, мох и кустарникам. Эфективнный метод в разделе , который уничтожает все сорняки — это использование гербицидов.

Растение считается сорняком, потому что:

    • подавляет рост культурных растений, отбирая у них свет, воду или питательные вещества;
    • это нежелательно по оптическим или эстетическим причинам — например, неприглядный мох в форме газонного мха или цветников;
    • в саду она быстро распространяется, сильно растет и ее трудно удалить;
    • неудобно по практическим причинам — например, колючий чертополох на газоне;
    • загрязняет посевы или ядовит;
    • его пыльца является сильным аллергеном и может вызывать аллергию.

Удаление сорняков перед разбитием сада

Природа не знает понятия «сорняк», и залежная земля, заросшая на земле, просто зарастает местными видами растений, хорошо приспособленными к местным условиям. Если на этом участке будут выращиваться овощи и цветы, то поселенцы не должны конкурировать с ними. Культурные сорта обычно чувствительны к затенению и имеют особые почвенные требования. Сорняки ограничивают доступ к свету, получают пищу и воду. Поэтому, прежде чем разбить сад, поверхность необходимо прополоть.

Удаление диких растений может быть сделано механически или с использованием химикатов. Если выбран трудоемкий (но экологический) метод прополки без применения гербицидов, будущий сад сначала должен быть глубоко ослаблен. Лучше всего копать почву осенью. Используя вилки, которые не пересекают корни, вытащите и выделите корни целиком. Разрушение почвы вместе с корнями приведет к тому, что корневые сорняки будут размножаться идеально. Опрыскиваемые растения следует удалять после того, как они полностью высохнут. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не уничтожить близлежащие кусты и цветы.

  • 17.10.2019