Главная » Без рубрики » Как использовать макраме в одежде

Как использовать макраме в одежде

  • 09.10.2019

Хотя искусство вязания узлов существует сотни лет, на подиумы оно выбралось не так давно — всего 40-50 лет назад, в последней четверти прошлого века. Сегодня, когда самые интересные тренды 70-х опять в моде, вернулся интерес и к макраме. Предметы одежды, сумки и пояса, обувь и бижутерия — узелковое плетенье можно носить практически на каждой части тела. Также вас может заинтересовать пряжа интернет магазин, подробнее на сайте по ссылке.

А вот как рекомендуют это делать дизайнеры и стилисты. Перед вами — несколько основных способов использования макраме в этом сезоне. 

Платья с элементами макраме 

Дизайнеры предлагают варианты самого разного кроя и фасона, полностью сплетенные из прочной хлопковой нити или украшенные отдельными узелковыми элементами. 

Один из распространенных вариантов — сатиновое или хлопковое платье в пол, горловина которого отделана в технике макраме. Это может быть плетеная планка, напоминающая ожерелье. Платье в античном стиле: с завышенной талией или отрезное под грудью, с длинной асимметричной юбкой, которая ложится мягкими складками. Шикарный летний наряд, в сочетании с блестящими босоножками и клатчем — не только пляжно-загородный, но и вечерний. Хорошим дополнением станет большая ажурная сумка на каждый день, а также украшения в виде браслетов и сережек, выполненных в технике макраме, в том же стиле и цветовой гамме, что и планка. В современных коллекциях можно найти превосходные модели с элементами макраме. 

Более смелые дизайнеры предлагают платья, сплетенные полностью, от горловины до самого края подола. Таковы изделия австралийского мастера Веры Денисс — с ее коллекцией вы можете познакомиться здесь. Основным недостатком такой одежды можно считать ее вес: даже на короткое платьице пойдет не один килограмм нити или шнура. Чтобы наряд не смотрелся кричаще, следует подобрать обувь, аксессуары и украшения другого типа. 

Плетеный жилет

Жилеты, как и топы в технике макраме особенно резко возвращают нас к модным журналам 70-х. Один из ярких образцов — вот такая черная вещица с бахромой и даже кисточками по бокам. Шикарный компаньон для свободного топа, джинсовых шорт и фетровой шляпы.

  • 09.10.2019