Главная » Без рубрики » Проект должен оправдывать затраты…

Проект должен оправдывать затраты…

  • 15.03.2019

Создать свой интернет проект, что-либо «особенное», хотел бы любой творческий человек. Сеть дает такую возможность, но как говорится «Без труда — не выловишь рыбку из пруда» — как минимум нужно иметь идею, и желание в нее вкладывать силы. Сама «голая» — ничего не стоит. Отдавать же на реализацию в чужие руки — ой как не хочется. Да и стоит упомянуть, что затраты на производство, воплощение в жизни — могут быть весьма велики. Также вас может заинтересовать Минпромторг ВВТ лицензия, подробнее на сайте по ссылке.

Идея, реализация, стоимость

Стоит всегда помнить, что создавая Интернет-проект, в первую очередь нужно подумать о хостинге. Если ваш проект — «высоконагруженное» приложение, например онлайн-игра, то банальный наплыв людей, и слабые мощность серверной площадки — сведут все старания на нет. Стоит вспомнить опыт многих знаменитых контор, их игры (например «Дьябло 3″), когда сервера не справлялись с огромным количеством игроков. При этом — там была очень серьезная подготовка к старту. Также, у хорошего хостинг провайдера должна быть качественная поддержка, чтобы в краткие сроки решать проблемы. А теперь подумаем, сколько может это все стоить?

Затраты на проект зачастую финансируются из кредитных средств. Если проект выстреливает — отлично (окупается через какое-то время), если нет, вот тут пиши «пропало»…

Никто конечно не говорит, что начинать нужно с чего-то грандиозного. Но проверку «на живучесть» проекты проходят именно через финансы, когда ты должен вкладывать пускай труд, но не можешь дождаться отдачи, а нет отдачи — нет интереса заниматься чем-то, и тратить время. Жить то нужно за что-то? В реальности я сталкивался с такими ситуациями, когда отличные идеи и перспективные проекты — не проходили эту проверку, хотя реализация могла бы быть шедевральной. Продать же идею не могли, так как фактически ее запросто бы украли. Вот и получается, что только «закрыть до лучших времен».

* * *

Последняя пятилетка было особо горячей в плане «заработков в Сети». Многие способы за это время уже успели стать «архаизмами», кто-то поднялся на них, кто-то вложился и проиграл. Но чем дальше, тем сильнее ставится вопрос «А будет ли окупаться проект?». Если раньше можно было надеяться на 100%, пускай минимальную отдачу и окупаемость, то сейчас гарантий не даст никто, если мы не говорим о четкой работе фриланса, где «Сделал товар — продал» будет работать вечно.

И моралью является то, что подход к делу нужно менять, а это значит, что Сеть заходит на очередной виток своей эволюции.

Интересует лицензия ВВТ от Минпромторга? Обращайтесь к профессионалам!

  • 15.03.2019