Главная » Без рубрики » Почва накапливает загрязнители. Образование отходов

Почва накапливает загрязнители. Образование отходов

  • 13.07.2018

Многие инвесторы, приобретая земельные участки под малоэтажное строительство, оценивают лишь юридические и финансовые аспекты дела, в то время как экологические аспекты остаются незамеченными, поскольку относятся к малозначимым. И все же в последнее время больше появляется продвинутых инвесторов, которые прибегают к проведению самостоятельной экологической экспертизы либо проводят ее во время процедуры Due Diligence, чтобы получить информацию, имеются ли какие-нибудь экологические риски. Это важно, поскольку ответственность за экологическую сторону участка земли или объекта недвижимости после покупки полностью ложится на покупателя, и устранять экологические несоответствия ему придется за свой счет. Если случилась неприятность и вы разбили ртутный градусник, советуем обратится к сайту expert-rtuti.ru/razbilisya-gradusnik/

Почва накапливает загрязнители К наиболее распространенным экологическим рискам относятся загрязнения почвы или грунта. Почва, по сравнению с воздухом, накапливает загрязнители, наличие в ней загрязняющих веществ говорит о состоянии окружающей среды в рассматриваемом районе. Для того чтобы определить степень загрязнения почвы, нужно провести ее анализ, что можно сделать после выявления в почве загрязняющих веществ. К поллютантам почвы можно причислить такие вещества, как цинк, кобальт, кадмий, никель, хром, марганец, медь, ртуть, мышьяк, свинец, которые относятся к тяжелым металлам, а также бенз-а-пирен и нефтепродукты. Но в почве могут находиться и специфические вещества, все зависит от того, какой объект находился ранее на выбранном месте. Например, если раньше на участке находился завод или фабрика, то в почве могут находиться радионуклиды, редкие тяжелые металлы и токсические органические вещества. Если раньше участок использовался для сельскохозяйственных целей, в почве могут быть гербициды, удобрения, пестициды, поскольку в советские времена довольно часто использовались ядохимикаты и удобрения.

Если результаты исследований показали наличие в почве повышенного количества загрязняющих веществ, то перед освоением участка необходимо будет оплатить рекультивацию почвы. Ее стоимость зависит от того, насколько глубоко в почву проникли загрязняющие вещества, насколько велика площадь загрязнения и концентрация имеющихся загрязняющих веществ. Загрязненную почву нужно будет направить на специализированные полигоны. Если учесть, что сегодня в России большинство подобных полигонов, на которых размещаются отходы, переполнено, и там неохотно берут загрязненный грунт, поскольку из него почти что невозможно извлечь что-то ценное, стоимость рекультивации может варьироваться от 500000 руб. (химически загрязненный грунт) до одного миллиона рублей (радиационно опасный грунт).

Инфокейс Декоративная и фасадная штукатурка – это выразительность палитры оттенков, возможность создания уникального стиля. Фасадная штукатурка позволяет добиться выразительной рельефности стены или других эффектов.

  • 13.07.2018