» » Применение жёлтого гранита в ритуальных услугах

Применение жёлтого гранита в ритуальных услугах

  • 28 июля 2018, 14:52 
  • –  admin

Правила природы жестоки и они не дают человеку бесконечной жизни. И мы обязаны хоронить своих родных и знакомых людей. А на могиле ставить памятник, олицетворяющий символ любви, памяти и скорби об их потере. Для создания памятников существует огромный выбор гранита.

Гранит - идеальный материал для памятного надгробия

Для обеспечения долгого существованию надгробия, люди предпочитают отдавать свой выбор природному прочному граниту. Этот материал очень морозостойкий и с низким уровнем поглощения влаги, поэтому надгробные памятники из гранита - прочные и долговечные. Не всегда гранит - это серый мрачный камень, существуют и очень интересные его разновидности.

Оригинальный желтый гранит

Данная порода добывается во всем мире в огромных количествах. Камень имеет вулканическое происхождение. Образуется он из магмы, застывшей глубоко в недрах. Порода имеет кристаллически-зернистую структуру. А она связана с процессом охлаждения магмы. В том случае, если остывала медленно, то образуется средне- и крупнозернистый гранит, а если быстро, то в результате появляется камень с мелкими вкраплениями. Порода нашла своё широкое применение в ритуальной индустрии.

Сорта жёлтого камня существуют следующие:

Восточно-Варламовский. Добывают его на Урале в Челябинской области. Порода отличается жёлтым цветом с синими и серыми вкраплениями. Структура камня среднезернистая. Данный гранит широко применяется в облицовке зданий, отделке интерьера. Кроме того, из него делают надгробия, которые отличаются привлекательным внешним видом за счёт нежного цвета камня. Именно поэтому из данной породы нередко изготавливают детские памятники.

Жельтау жёлтый. Он залегает в Казахстане. Добывают камень здесь в огромных количествах. Именно поэтому этот гранит экспортируют в другие государства. Камень отличается привлекательным жёлтым цветом с коричневыми включениями. Структура гранита среднезернистая. Порода широко используется при изготовлении могильных памятников. Надгробия из данного камня выглядят богато и изящно. Особенно превосходен гранит после полировки. Ему не страшны морозы и палящее солнце, породу трудно разбить.

Стоит отметить, что гранит имеет разнообразные оттенки. Именно поэтому только клиент может решить, какой памятник установить.

Дополнительный декор

На мемориалах могут быть таблички любого размера из акрила (или органического стекла) с изображениями, портретом или надписями. Они намного устойчивее металлических аналогов.

Доступный способ украсить захоронение – металлокерамика. Отлично смотрится в черно-белом варианте, наклеивается на памятник.

Фото-керамика (более известная как фарфор или керамогранит) – портрет наносят на заготовку и обжигают для стойкости.

Портрет в стеклопакете очень выразителен, это наиболее современный метод оформления. Импортное специальное оборудование и заготовки высшего качества гарантируют долговечность и красоту изделий.

Просмотров 169
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (26)
Май 2018 (74)

Облако тегов