Акцент на качество и точность

  • 03 июля 2018, 22:29 
  • –  admin

Существуют в мире такие факты, которые не нуждаются ни в аргументах, ни в доказательствах. Попросту, каждый человек знает, что дела обстоят именно так, иначе быть не может.

К примеру: швейцарские часы – это синоним престижа, высокой точности и качества. Нуждается ли это в дополнительных доказательствах? Конечно нет. Швейцария славится своими шоколадными изделиями, сырами, горами и банковской системой. Это символы страны. И все же, вряд ли что-либо может составить конкуренцию основному швейцарскому символу – часам. Что касается данных атрибутов, одна молоденькая девушка задумчиво говорила: «Мое самое большое желание в жизни, быть такой как швейцарские часы, – бесценной, желанной, чтобы меня с удовольствием носили на руках!».

часы ШвейцарииСложно не согласиться, ведь такие фразы девушки не говорят просто так. Каждая женщина знает достоверно, что ей нужно, каким образом это выглядит. Представительницы слабого пола с этим точно согласятся, ведь правда? Швейцарские хронометры в прямом смысле слова создавали историю: самые первые механические устройства с автоподзаводом, первые водостойкие хронометры, первые швейцарские кварцевые часы, и конечно же, механизмы, консистентные с i-Phone. Уже в 1969-м хронометры Omega начал носить американский астронавт Базза Олдрин, который одним из первых ступил на лунную поверхность.

Начиная с 20-х годов ХХ века, замеры результатов спортсменов на Олимпийских играх реализовывались с помощью механизмов швейцарского бренда Tag Heuer, тогда как с 1974-го все масштабные международные соревнования устанавливаются посредством часов швейцарской марки Tissot. То есть, без лишних прикрас, всемирная история, точно до сотых долей секунды, находит свое проявление в славно известных швейцарских часах.

Часовое искусство, производство хронометров появилось в XVI столетии на территории Швейцарии, во времена Реформации. История возникновения просто поразительная: церковные реформатор ЖанКальвин на отрез, до исступления не признавал любые развлечения, праздники, самое главное — драгоценные украшения. Это был совершенно угрюмый человек: в 1561-м посредством специального указа он наложил вето на украшения для женевцев.

И все же, французские беженцы-гугеноты после того как в XVI столетии Франция прекратила выпуск часов, смогли завезти часовое дело в Женеву, таким образом женевские мастера-ювелиры, не имея выбора, переключив свое внимание с драгоценностей на хронометры, начали инкрустировать их резьбой, эмалью и ценными камнями, трансформируя часы в истинное произведение искусства.

В результате, Швейцария до конца XVI ст. превратилась в основное мировое часовое государство. Тогда как в 1601-м образовалась Женевская Гильдия часовщиков. В объединение входили сотни умельцев, которые в идеале владели своим ремеслом. И все же в определенный момент времени такое огромное количество квалифицированных ремесленников перестало помещаться в едином городе, со временем часовщики начали разъезжаться по всей территории Швейцарии. Вот почему большинство мировых популярных швейцарских часовых компаний начали свою деятельность в небольших городишках.

Просмотров 179
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Август 2018 (3)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (26)
Май 2018 (74)
Апрель 2018 (66)
Март 2018 (43)

Облако тегов