Главная > Криминал > Главой «ЛНР» оказался «бандеровец»

Главой «ЛНР» оказался «бандеровец»


15-09-2014, 14:15. Разместил: admin
Главой «ЛНР» оказался «бандеровец»
Оказывается у нынешнего главы самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого «темное» прошлое. Стало известно, что его хорошо знают жители п.г.т Кельменцы, что в Черновицкой области.

Окончив школу вначале 80-х годов, будущий сепаратист покинул родной дом. С того времени он перестал общаться с родителями, друзей у него не было.

Люди, знающие лично отца и мать Плотницкого, неохотно рассказывают о семье. Говорят, что чета Плотницких вела закрытый образ жизни, мало с кем общалась, гостей не любила, а отец главы «ЛНР», хотя и славился умелыми руками, имел в селе недобрую славу.

«Мать Игоря, Нина работала на несколько последних лет на почте уборщицей. А муж ее, Вениамин, Веня, наш, местный — он в Кельменцах и родился и вырос. Что касается Нины, - она родом из восточных краев. Супруги практически ни с кем не общались, я даже не знаю, как они познакомились, и вообще как Нина оказалась в нашем селе. Но всю жизнь она говорила на русском», — рассказывает односельчанин семьи Плотницких.

Игорь Плотницкий рос на небольшом подворье. В распоряжении семьи было два дома — один очень старый, вероятно это дедовская хата, другой — новая кирпичная двухэтажная постройка. В Кельменцах, когда узнали о «предательстве» односельчанина сразу хотели разгромить дом, но признаков погрома журналисты не увидели.

Два парня, возившиеся на дворе Плотницких рассказали, что пару недель назад поздней ночью вечером к родительскому дому Игоря Плотницкого приехал микроавтобус. Отца и мать главу «ЛНР» посадили в машину, загрузили их вещи и увезли из Кельменцев.

Поступок односельчанина некоторые жители осуждают, но считают, что родители ни в чем не виноваты.

«Веня даже в церковь перестал ходить, вероятно, ему было стыдно смотреть людям в глаза, стыдно стало за сына. Местные перестали с ним здороваться. Сам же Игорь в село приезжал очень редко, — рассказывает мужчина. — Поговаривают, что родители звонили сыну, хотели пристыдить его, на что он им сказал, что за месяц получает в «ЛНР» столько, сколько родители за 10 лет не заработают».
Вернуться назад