Двести тысяч гривен за четыре месяца

  • 04 июня 2013, 11:43 
  • –  admin
Двести тысяч гривен за четыре месяца
Такие поступления в местные бюджеты от так называемого «налога на роскошь» обеспечили юридические лица области. Более полутысячи предприятий Луганской области уплатили налог на жилую недвижимость. А физических лиц в этом году такое участие может обойти, говорят в областном управлении Миндоходов.

Кто и сколько именно должен платить за, так сказать, «избыточные квадраты», уполномоченным служащим досконально неизвестно. Поэтому и сообщение налогоплательщикам еще отсылали. В экс-налоговой службе области, а ныне управлении Миндоходов говорят: сообщение о новом налоге на недвижимость плательщики пока не получили. Потому реестр неполный, и база еще формируется - единственная, в Киеве.

Лидия Тюпа, начальник отдела администрирования налогов с физических лиц областногоуправления Миндоходов: "Министерство доходов Украины уже эту базу получило. Сейчас идет апробирование. Под эту базу пишется программное обеспечение, которое будет формировать платежные уведомления и работать с ней. Органы БТИ 10 лет занимались тем, что набивали этот электронный реестр, и, тем не менее, этот электронный реестр наполнен только на 50-60%. То есть, 30-40% информации находится на бумажных носителях, и вся эта информация - за 2005-2006 года».
 Согласно закону, сообщение с суммой налога и счетами для оплаты люди должны получить до первого июля, и до первого сентября рассчитаться по ним. Ставки налога утверждены с прошлого года. Закон предусматривает и существенные льготы.  Платить дифференцированный налог от одиннадцати копеек до почти одиннадцати с половиной гривен придется за каждый лишний квадрат раз в год. Если площадь квартиры или дома вдвое больше льготной, действуют повышенные ставки.

Поступления будут оставаться в местных бюджетах развития, говорит Людмила Тюпа. И добавляет: есть законопроекты, по которым предлагается расширить налоговые льготы на два объекта, превышающих семьсот квадратных метров, и сделать 2013-й переходным. Поэтому, возможно, физические лица в этом году так и не получат «писем счастья» о необходимости уплаты налога на недвижимость.
Просмотров 575
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Облако тегов