» Вельш корги кардиган – сказочная овчарка

Вельш корги кардиган – сказочная овчарка

  • 05 апреля 2019, 21:28 
  • –  admin

О существовании породы вельш корги пемброк знают многие. Эти маленькие забавные песики полюбились даже королеве английской, при дворе постоянно живет несколько пемброков. Но есть еще довольно редкая, но не менее интересная порода вельш корги кардиган. Кардиган, хоть и похож на пемброка внешне и характером, но имеет других предков, поэтому братьями этих корги назвать трудно. Скрещивание пемброков и кардиганов началось уже в 20 веке, вследствие чего разные породы приобрели много общего.

Корги - древние собаки, о них известно из источников еще Х века, а некоторые данные относят зарождение породы до 3 тысячелетия до нашей эры. Эти собачки тогда не жили при дворе, а считались рабочими псами саксонских крестьян. Небольшие, но резвые кардиганы успешно справлялись с выпасом скота и, наверняка, ценились за свой добрый нрав. Не зря о них придумана прямо –таки волшебная легенда. Согласно ей, на кардиганах в старину ездили эльфы, оставив на память своеобразное «седло» на шее и большие эльфийские уши.

Характер кардигана вне сомнения заслуживает положительных отзывов и похвал. В нем все уравновешенно: любовь к хозяину без попыток доминирования, настороженность к посторонним без агрессии, громкий лай… Ну, тут уж извините, как никак пастух. Кстати, при всей своей любви к детям, кардиган может даже слегка укусить ребенка, бегущего от «стада». Инстинкт выпаса у корги настолько сильный, что никакое воспитание не сможет его изменить.

Кстати, воспитывать корги – одно удовольствие. Врожденный ум и любознательность позволяют собакам этой породы мгновенно усваивать команды и разучивать новые трюки. Кардиган не воспримет жесткого обращения, а добродушием и веселой игрой от него можно добиться небывалых результатов.

Древняя история и большое любящее сердце поместились в маленьком, но крепком теле. Высота в холке составляет всего 30 см, само тело собаки длинное, но очень гибкое. Достаточно длинный хорошо опушенный хвост посажен высоко, но редко поднимается выше уровня спины. Конечности животного хоть и короткие, но очень сильные, с крепким костяком и крупными лапами.

Голова кардигана и по форме, и по внешнему виду похожа на голов лисы. От лисы собаку отличают темные глаза (исключения возможны только для собак с мраморным окрасом) и внимательный открытый взгляд. Особое внимание притягивают к себе уши кардигана: широко посажены, достаточно большие, всегда стоячие, широкие у основания и сужающиеся к закругленным кончикам.

Шерсть позволяла корги быть устойчивыми к нестабильной островной погоде. Длина шерсти может варьироваться от короткой до средней, но плотный подшерсток должен присутствовать обязательно. По качеству шерсть скорее жесткая, прямая, но допускается легкая волнистость. Окрас допускается любой с условием, что белый цвет не будет преобладающим. Последним временем стали модными мраморные окрасы (кстати не только для корги). С таким окрасом кардиган по истине выглядит сказочно, особенно, если при этом у него еще и голубые глаза.

Уход за корги кардиганом можно оценить, как «средней сложности». Его густая шерсть требует регулярного вычесывания, а в период линьки даже частого вычесывания. К этой процедуре щенка нужно приучать чем пораньше, тогда количество уборок можно будет немного сократить.

Этим малышам также необходимо поддерживать физическую форму, тем более, что они сохраняют свою энергичность до самой старости. Они обожают разнообразные игры, бег, плавание. Бегать желательно с поводком, потому как любознательный кардиган может убежать далеко и потеряться. Если вы решитесь завести больше одного корги, собаки будут в восторге от такой идеи. Совместные прогулки и игры придутся им обоим по душе. Ну, а в вашем доме будет в два раза больше волшебства.

Просмотров 213
Опубликовал admin
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей
Вместо этого текста поставьте код плагина шириной 625 пикселей

Последние новости

Певца нацотбора Евровидения подозревают в плагиате.
Аллу Пугачеву "перекосило после пластики".
Загородный дом.
«Там ведь даже лампочек пока нет». Что минчанин будет делать с выигранной квартирой.
Умерла актриса из Секса в большом городе.
Летим со мной: Артур Пирожков снял в клипе жену.
Определились финалисты Нацотбора на Евровидение.
Безвыходная ситуация. Многодетные развелись - и жить в льготной квартире теперь может только лишенная прав мать.
«Были в шоке». Соцслужбы требуют от декретницы вернуть пособия на ребенка - больше 7300 рублей.
Топ-5 фильмов о беременности. Если выберете комедию - не надорвите животики.
Universal признала факт уничтожения пожаром музыкальных записей.
Сервис Instaga: быстрая и качественная накрутка подписчиков в Инстаграм.
Костел: гомосексуализм лечится, контрацепция и аборты запрещены.
Руководство Французской киноакадемии ушло в отставку из-за Полански.
Дженнифер Лопес снялась в сексуальном леопардовом наряде.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ноябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (2)

Облако тегов